Le plein de nouveautés (véganes!)
Nous sommes contents de vous annoncer l’arrivée, aux Compotes, de nouvelles pâtisseries et douceurs, à consommer sur place ou à emporter ! Nous voulions vous proposer une nouvelle carte encore plus inclusive, avec des produits que tous puissent consommer - végétarien, végétaliens ou végans ! Nous nous sommes donc tournés vers une cheffe, itinérante et boulangère strasbourgeoise (parce qu'on sait qu'en local, il y a toujours des pépites), Ninaya, pour lui proposer ce défi : nous faire des pâtisseries véganes sans aucun compromis sur la gourmandise et les saveurs.
Ninaya, la cheffe itinérante à Strasbourg
Ninaya, (allez faire un tour sur son site ou son instagram pour voir les merveilles qu’elle fabrique), est une magicienne des ingrédients qui nous rejoint à 100% sur nos valeurs : soucieuse de l'environnement, elle pratique la cuisine raisonnée, en proposant des ingrédients locaux, de saison. Autant vous dire que nos demandes l'enthousiasmaient beaucoup. Une semaine plus tard, elle est revenue au Compotes pour nous faire goûter, et nous n’allons pas vous mentir, c’était délicieux et nous en avons profité ! Ni une, ni deux, les pâtisseries ont rejoint notre carte !
Nos nouvelles pâtisseries
Voici les douceur que vous pouvez retrouver aux Compotes :
- Le cake au citron, extrêmement moelleux, est une véritable explosion de saveurs. Fabriqué à partir d'ingrédients 100% végétaux, il est tout aussi moelleux et savoureux que les cakes traditionnels. Les zestes de citron frais ajoutent une touche d'acidité qui équilibre parfaitement la douceur de la pâte. Pour vous dire, Bertrand est capable de s' enfiler quatre parts par jour.
- Le carrot cake : la pâtisserie épicée qui laisse un goût de l’enfance. La texture est moelleuse et légère, avec une saveur riche en épices et le croquant des noix.
- On retrouve la régression et la nostalgie avec le trio de cookies que Ninaya nous a proposé : Classique aux pépites de chocolat, tout choco pour le côté gourmand ou Matcha Cramberry pour faire varier les plaisirs. Chacun d'entre eux est préparé à partir d'ingrédients de qualité, pour un goût exceptionnel et une texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. On adore !
- Pour le plaisir coupable de l’après-midi, on ne pourra que vous conseiller la tarte au chocolat : une pâte croustillante et une garniture vraiment vraiment gourmande : chocolat praliné qui réchauffe le corps, le cœur et l’âme à la fois. Un véritable délice pour les papilles, et une option parfaite pour les amateurs de chocolat.
Pourquoi proposer des options véganes ?
Pour plusieurs raisons ! Tout d’abord, parce que la cuisine végane est plus durable et positive environnementalement parlant : en éliminant les produits issus de l’industrie de l’élevage, elle permet de réduire son empreinte écologique.
De plus, de plus en plus de personnes adoptent un régime alimentaire végane pour des raisons éthiques et de bien-être animal. Nous souhaitons offrir des options pour ces clients, avoir une carte plus inclusive afin qu'ils puissent profiter de la même expérience des Compotes que les autres !
Et puis, contrairement aux idées reçues, une pâtisserie végane n’est pas forcément plus sèche, ou avec moins de saveurs. Alors quand on sait qu’on peut avoir un produit sans graisse animale, avec une empreinte écologique moindre sans compromettre la qualité ou la saveur, pourquoi s’en priver ?